Latihan Dasar Kepemimpinan(LDK) OSIS dan MPK SMKN 1 Purwodadi Tahun 2021

Minggu, 21 November 2021, OSIS & MPK SMKN 1 Purwodadi mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan.

Kegiatan ini diikuti oleh pengurus OSIS & MPK sebanyak 120 siswa.

Adapun tujuan diadakannya latihan dasar kepemimpinan adalah :

1.Memberikan pembekalan dalam bidang semangat jiwa kebangsaan dan nasionalisme

2. Mempersiapkan untuk menjadi pemimpin yang memiliki keterampilan memimpin dan memiliki fashion

3. Meningkatkan kreativitas dan jiwa kepemimpinan siswa

4. Meningkatkan rasa persatuan dan kekeluargaan

Rangkaian kegiatannya meliputi materi tentang kepemimpinan, outbound, ice breaking, & Praktik latihan berbaris.

Bpk Muhammad Kusnan, M. Si dalam penyampaian materinya menjelaskan bahwa kepemimpinan merupakan suatu strategi atau kewibawaan yang mampu menggerakkan orang lain baik secara perorangan maupun kelompok dalam suatu organisasi sehingga menimbulkan kemauan dan kemampuan untuk melakukan sesuatu dalam mencapai tujuan

OSIS dan MPK di SMK negeri SMK 1 Purwodadi yang berperan sebagai salah satu jalur pembinaan siswa harus mewujudkan tugas pokok dan fungsinya kemampuan dan kemauan para pelaku kepemimpinan OSIS dan MPK hanya dapat berperan dengan sebaik-baiknya apabila secara teratur terencana dan berkesinambungan.

Latihan Dasar Kepemimpinan bagi siswa  merupakan salah satu jalur pembinaan generasi muda yang difokuskan pada kompetensi individu di mana pemuda merupakan kader dan penerus perjuangan bangsa.

0 Response to "Latihan Dasar Kepemimpinan(LDK) OSIS dan MPK SMKN 1 Purwodadi Tahun 2021"