SMKN 1 Purwodadi sebagai tempat UNBK untuk 3 SMP di Purwodadi

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP dan MTs dilaksanakan pada tanggal 2,3,4 dan 8 Mei 2017. Pada UNBK tingkat SMP/MTs kali ini SMKN 1 Purwodadi juga menjadi penyenggara karena ada 3 SMP yang menumpang untuk melaksanakan UNBK.

SMP yang melaksanakan UNBK di SMKN 1 Purwodadi adalah SMP IT Pelita Purwodadi, SMP Negeri 7 Purwodadi dan SMP Negeri 4 Purwodadi. Jumlah siswa SMP yang melaksanakan UNBK dari ketiga SMP tersebut adalah 563 siswa yang dibagi dalam 3 sesi dan dilaksankan dalam 5 laboratorium komputer. Masing-masing laboratorium komputer memiliki kapasitas 40 siswa setiap sesinya.

Sementara itu di  Kabupaten Grobogan ada 34 SMP dan 21 MTS yang melaksanakan UNBK Mandiri serta 82 SMP dan 21 MTs yang melaksankan UNBK di sekolah lain (SMA/SMK) atau menumpang. Total siswa SMP dan MTs yang melaksanakan UNBK adalah 16.709 siswa.
Sem

0 Response to "SMKN 1 Purwodadi sebagai tempat UNBK untuk 3 SMP di Purwodadi"