Publish TBS SMK Negeri 1 Purwodadi

TBS(Tes Bakat Skolastik) merupakan alat tes yang digunakan untuk memprediksi kemampuan seseorang jika diberikan kesempatan untuk melanjutkan belajar ke jenjang yang lebih tinggi atau pada situasi yang baru. Penggunaan TBS untuk memberikan informasi potensi belajar siswa sehingga dapat melengkapi hasil tes prestasi yang sudah diterapkan di sekolah saat ini. Berbeda dari tes prestasi, TBS disusun tidak berdasarkan silabus mata pelajaran tertentu sehingga dalam menjawab soal lebih tergantung pada daya nalar siswa baik logis maupun analitis.
(Sumber : puspendik.kemdikbud.go.id)

Hari ini 02 Oktober 2019 SMKN 1 Purwodadi mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan TBS(Tes Bakat Skolastik). Tes tersebut diikuti oleh siswa-siswi kelas XII, bapak/ibu guru serta karyawan SMKN 1 Purwodadi yang pelaksanaan waktu dan tempat sebagai berikut :

0 Response to "Publish TBS SMK Negeri 1 Purwodadi"