Kegiatan dilanjutkan dengan mencetak perangkat yang telah direvisi.
Rabu, 28 Desember 2016 di SMK Negeri 1 Purwodadi diadakan kegiatan Evaluasi dan Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester Genap Tahun Pelajaran 2016/2017. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh guru SMKN 1 Purwodadi ini dilaksankan di Lab. Bahasa dan dilanjutkan di meja kerja masing-masing. Tujuan utama kegiatan ini adalah pembuatan serta penyelesaian perangkat pembelajaran semester genap th 2016/2017. Diharapkan awal masuk RPP dan Perangkat Pembelajaran yang telah direvisi sudah siap untuk semua guru. Sehingga KBM dapat berjalan dengan lancar.

Dalam arahan Bapak Sukamto, S.Pd, MM selaku Kepala SMKN 1 Purwodadi menyampaikan beberapa hal sebagai berikut;
Ciri-ciri orang yang cerdas adalah yang nampu melakukan 2 hal
1. Evaluasi kegiatan yang lalu untuk melihat kekurangan-kekurangan yang telah dilakukan
2. Melakukan persiapan untuk masa depan yang lebih baik

Salah satu kunci keberhasilan masa depan adalah baiknya sebuah perencanaan. Orang yang gagal merencanakan program pada hakekatnya ia telah merencanakan kegagalan.

Hasil dari kegiatan ini diharapkan kualitas Perangkat Pembelajaran salah satunya RPP yang disusun oleh guru sesuai dengan slogan sekolah yaitu membentuk mental juara yang TOP (tangguh optimis dan pemberani) serta visi dan misi sekolah.

0 Response to "Evaluasi dan Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester Genap 2016/2017"