Pesantren Ramadhan 1440 H 2019 M

Kegiatan ramadhan yang rutin dilakukan SMKN 1 Purwodadi yaitu pesantren ramadhan yang diikuti oleh semua siswa kelas X yang dibagi 3 hari mulai tanggal 13-15 mei 2019, setiap harinya diikuti 5 kelas. Kegiatan pesantren dimulai dari pukul 16.00 dengan acara kajian islami, dilanjutkan buka puasa bersama, kemudian sholat isya & tarawih. Setelah tarawih dilanjutkn tadarus Al Qur'an dan kajian islami hingga pukul 21.30. Setelah itu istirahat sampai pukul 02.30 dilanjutkan sholat malam serta sahur bersama, kegiatan diakhiri dg kuliah subuh.

Kegiatan ramadhan ini didampingi oleh kesiswaan dan pembina Kegiatan puncak Pesantren Ramadan adalah pembagian zakat fitrah. Kegiatan zakat fitrah ini rohis bekerja sama dengan Laziz Jateng Cabang Grobogan. Zakat fitrah diikuti oleh semua kelas X & XI. Adapun pembagiannya dibagikan kpd siswa yg kurang mampu & warga sekitar. Adapun jadwal penarikan zakat fitrah pada tanggal 27&28 Mei 2019, Sedangkan pembagiannya tgl 29 Mei 2019.

Adapun pembagian jadwal Pesantren Ramadan adalah sebagai berikut;

Tgl 13 kls X AK & TKJ
Tgl 14 kls X OTKP, MM1 & BDP2
Tgl 15 kls X TB, TBg & MM2

0 Response to "Pesantren Ramadhan 1440 H 2019 M"