USBA 2019 SMK Negeri 1 Purwodadi

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020 di SMK Negeri 1 Purwodadi dilaksanakan dengan Ujian Sekolah Berbasis Android. Pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Android dimulai hari Senin, 25 November 2019 – Rabu, 4 Desember 2019 dan merupakan kali pertama dalam pelaksanaan untuk Ujian Semesteran. Ujian Sekolah Berbasis Android merupakan sebagai wujud penerapan SmartSchool di SMK Negeri 1 Purwodadi dalam menyongsong era revolusi industri 4.0.
Penggunaan handphone dalam menjawab soal ujian ini mempunyai keuntungan tersendiri bagi pihak sekolah. Selain bisa menghemat pengeluaran untuk membeli kertas, siswa hanya perlu bawa peralatan tulis dan kertas corat-coret hanya untuk beberapa MAPEL saja, selain itu Ujian Sekolah Berbasis Android dapat efektif karena guru dan siswa dapat melihat nilai ujian yang sudah keluar secara langsung.

0 Response to "USBA 2019 SMK Negeri 1 Purwodadi"