SMK Negeri 1 Purwodadi Sukses gelar USBN Online 2020

MENTERI Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim mengatakan meskipun ujian nasional (UN) 2020 resmi ditiadakan, setiap sekolah masih bisa menggelar ujian secara mandiri. Namun dengan catatan, kegiatan tersebut tidak dilakukan secara tatap muka atau mengharuskan pelajar ke sekolah dan berkumpul di suatu ruangan.
"Sekolah bisa melakukan ujian secara daring," tuturnya, Selasa (24/3)
Jika sekolah mengalami kesulitan menerapkan hal tersebut, maka dapat dilakukan penilaian terhadap para pelajar dari hasil pembelajaran selama lima semester ke belakang.  "Opsi-opsi itu bisa ditentukan setiap sekolah," tuturnya.
Ia menambahkan, hasil penilaian tersebut nantinya bisa menjadi bekal untuk penerimaan peserta didik baru di tahun ajaran berikutnya.
"Sangat penting untuk diketahui bahwa pembatalan UN tidak boleh berdampak pada penerimaan peserta didik baru," jelasnya. (sumber : mediaindonesia.com)

Berikut ini surat edaran pelaksanaan kebijakan pendidikan dalam masa darurat penyebaran coronavirus desease(covid 19) :

Berikut ini kami sampaikan surat edaran SMK Negeri 1 Purwodadi tentang pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Nasional(USBN) secara Daring/Online berserta jadwal dan teknis petunjuk pelaksanaanya :

Dalam program memutus rantai penyebaran virus corona(covid 19), pelaksanaan Ujian Sekolah yang berada di SMK Negeri 1 Purwodadi tetap dilaksanakan secara Online yang dimulai dari hari Senin-Jumat (23-27 Maret 2020) pada rumah masing-masing siswa-siswi kelas XII SMK Negeri 1 Purwodadi. Dalam hal ini persiapan demi persiapan telah dilaksanakan pada hari Sabtu 21 Maret 2020 sehingga pelaksanaan Ujian Sekolah dapat berjalan dengan sukses dan lancar.
Ujian Sekolah secara Online SMK Negeri 1 Purwodadi diikuti oleh 524 siswa-siswi kelas XII yang pada setiap harinya hanya 2 mata pelajaran yang diujikan, berikut ini jadwal pelaksanaan Ujian Sekolah :
Mapel
Senin
23 Maret 2020
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
Selasa
24 Maret 2020
Bahasa Inggris
Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
Kamis
26 Maret 2020
Matemetika
Bahasa Jawa
Jumat
27 Maret 2020
Kompetensi Keahlian (C3)
Bahasa Mandarin

Dan berikut dokumentasi salah satu siswa-siswi yang mengerjakan Ujian Sekolah secara Online dirumah masing masing :

Terima kasih atas segala dukungan dan doa yang telah diberikan sehingga kami dapat melaksanakan Ujian Sekolah secara Online dengan sukses dan lancar.

#smkbisa
#smkhebat
#smkbisasmkhebat
#smknegeri1purwodadi,juaraa!