Simulasi UBK Kelas XII di SMKN 1 Purwodadi

Rabu-Kamis, 06-07 November 2019 SMKN 1 Purwodadi melaksanakan simulasi UBK(Ujian Basis Komputer) untuk kelas XII. Kali ini hanya 2 Mapel(Mata Pelajaran) yang diujikan yaitu Bahasa Inggis di hari pertama dan dilanjutkan Matematika di hari kedua. Pelaksaaan ujian ini bertujuan untuk seberapa jauh kesiapan siswa-siswi kelas XII SMKN 1 Purwodadi untuk menghadapi UNBK(Ujian Nasional Berbasis Komputer) mendatang.
Walaupun ada berita tentang penghapusan UN namun siswa SMKN 1 Purwodadi tetap melaksanakan simulasi ini dengan semangat.
Dalam simulasi ini dilaksanakan dalam 5 Ruang Lab. Komputer yang masing masing berkapasitas 40 komputer klien serta dilakukan dalam 3 sesi tiap harinya.

Berikut ini jadwal dan tempat pelaksanaan UBK di SMK Negeri 1 Purwodadi :

Semoga dengan kegiatan ini dapat mengukur kemampuan siswa-siswi SMKN 1 Purwodadi dan menjadikan siswa-siswi lebih semangat dalam belajar terutama untuk menghadapi UNBK mendatang. Aamiin.

0 Response to "Simulasi UBK Kelas XII di SMKN 1 Purwodadi"