Edukasi Sadar Pajak di SMKN 1 Purwodadi

KP2KP Purwodadi melaksanakan kegiatan "Pajak Bertutur" di SMKN 1 Purwodadi hari ini 11 Agustus 2017. Kegiatan yang diselenggaran oleh Direktorat Jenderal Pajak juga dilaksankan di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan siswa yang terdiri dari Pengurus OSIS dan MPK SMKN 1 Purwodadi.  Kegiatan yang dilaksanakan  mulai pukul 10.00 WIB ini dibuka oleh Kepala SMKN 1 Purwodadi Bapak Sukamto, S.Pd, MM..

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun masa depan perpajakan Indonesia, yaitu dengan mempersiapkan generasi muda bangsa agar memiliki kesadaran pajak yang lebih baik.

Budaya sadar pajak harus ditanamkan sejak dini melalui pendidikan agar kesadaran pajak menjadi salah satu karakter generasi bangsa yang cinta tanah air dan bela negara melalui kesadaran melaksanakan hak dan kewajiban perpajakan.

Dalam kegiatan ini juga diinformasikan tentang Lomba VLOG yang dikhususkan untuk Siswa SMKN 1 Purwodadi dengan berbagai hadiah.

“Pajak Bertutur” ini merupakan kegiatan mengajar selama satu jam latiham (jamlat) yang dilakukan oleh seluruh unit kerja DJP di Indonesia secara serempak kepada sekolah tingkat dasar (SD), tingkat menengah (SMP), tingkat atas (SMA) dan tingkat perguruan tinggi.

Diharapkan dengan acara tersebut dapat menjadi momen pembuka bagi terlaksananya program edukasi kesadaran pajak dalam pendidikan sehingga dapat terlaksana sesuai jadwal dan mendapatkan dukungan dari berbagai pihak.

info selengkapnya : edukasi.pajak.go.id

Daftarkan email anda untuk update berita terbaru:

1 Response to "Edukasi Sadar Pajak di SMKN 1 Purwodadi"

1. Contentnya sangat bagus dan bermanfaat sekali, terima kasih

Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri (PTIM)
    STMIK IM & STAN IM
    Menerima mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018
    1. Teknik Informatika (S1) Terakreditasi BAN PT
    2. Sistem Informasi (S1) Terakreditasi BAN PT
    3. Manajemen (S1) Terakreditasi BAN PT
    4. Akuntansi (S1) Terakreditasi BAN PT Kelas Reguler dan Karyawan
    Jenjang S1 kelas Reguler ditempuh dalam 8 Semester (3,5 Tahun)
    Jenjang S1 kelas Karyawan A dan Kelas Karyawan B ditempuh dalam 8 Semester (2,7 tahun), 1 semester = 4 Bulan (Tri Semester).
    Pendaftaran :
    Kelas Reguler
    Kelas Karyawan

Info lengkap :
    www.imandiri.id/pmb 🌎www.stmik-im.ac.id 🌎www.stan-im.ac.id Telp : (022) 7272672 | (022) 7208180
    Fax : (022) 7271693
    WhatsApp : 082211888879