Kunjungan ke SMKN 1 Wonosari Gunungkidul

SMKN 1 Purwodadi sesuai dengan slogannya "Sekolahnya para juara" tiap tahun selalu melakukan evaluasi pada kompetensi keahlaian yang ada. Tahun ini Kompetensi Keahlian Pemasaran dikomendani Kepala Sekolah Bp. Sukamto bersama-sama berkunjung ke SMKN 1 Wonosari Gunungkidul untuk melakukan studi banding.
Ada kesamaan antara SMKN 1 Purwodadi dan SMKN 1 Wonosari yaitu sama-sama berawal dari SMEA yang kemudian berupah menjadi SMK dengan jurusan yang hampir sama pula.
Dari sisi prestasi juga hampir sama, tahun lalu SMKN1 Purwodadi meraih juara 2 LKS Tingkat Nasional mata lomba Design Grafis, sementara itu SMKN 1 Wonosari mendapat juara 3 LKS SMK Tingkat Nasional Mata lomba Marketing. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan Kompetensi Keahlian Pemasaran di SMKN 1 Purwodadi.

Beberapa catatan yg bs diambil pada program Kompetensi Keahlian Pemasaran

1. Ada kekompakan pada guru pemasaran
2. Peralatan yg relatif lengkap
3. Lingkungan yg bersih dan asri walaupun luas lahan yang tidak terlalu luas

Semoga kunjungan ini dapat bermanfaat.

0 Response to "Kunjungan ke SMKN 1 Wonosari Gunungkidul"